UA MarketЗапорожская областьSadWinСтатьиНа смену крестьянской лошадке...
Контакты
Мы в социальных сетях

На смену крестьянской лошадке...

... Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке…

Так сказал один из персонажей всеми любимого фильма 12 Стульев, как я думаю, указав не только на трактор, но и на прогресс в целом и он оказался прав. Тогда 19-й век сменял 20-й, а сейчас за окном уже 21-й.  Виноградарство и тепличное дело прогресс тоже не обошел стороной. Заметно поменялся в 21-ом веке и подход и агротехника, да и инструмент с конца 19-го века значительно видоизменился.

И от сюда, именно об инструменте хотелось речь и повести.

  Многие из нас кто сейчас использует для подвязки современный инструмент, ну например, такой как Tapetool или как все виноградари попросту называют (подвязчик или степлер подвязочный), вспомнят и улыбнутся, как они рвали на лоскутки х/б ткань, нарезали шпагат, накусывали проволоку, да что уж, в ход шло что угодно, начиная со всем известной х/бешки и заканчивая пленкой от видео и аудио кассет.

Ну и что, скажут многие, это всё старое работает и в наше время, так делалось всегда, и я так буду!  Ни кто и не спорит, это всё можно использовать, но почему то люди не роют землю сейчас деревянной лопатой и не носят воду из реки за три версты коромыслом в свой огород…

Если у Вас пара кустов винограда или не большая тепличка, конечно, нет смысла изобретать велосипед, есть старые добрые методы!

Ну, а если у Вас виноградник или теплица приносящие средства в ваш бюджет или вы просто цените свое время и хотите его расходовать более эффективно, что делать тогда? Тут тряпочки да проволочки слабый помощник. Того и гляди всю семью и друзей задействовать нужно и какой результат? Тряпочки и ниточки сгнили, всевозможные резинки и ленты от аудио и видеомагнитофонов превратились в пыль, да уж…. Труда и времени затрачено много, а результат желает лучшего, да и удовольствия от процесса получено ноль.

Но если не быть консерватором и не ставить на всем новом клеймо (ерунды для лентяев), то стоит взглянуть на то чем пользуется уже почти как три десятка лет вся Европа и добрая половина стран Азии. Конечно, покупать TAPETOOL - инструмент которого не разу в глаза не видел и в руках не держал очень страшно… как же так не нужно звать на помощь кума, или жену с детьми, ходишь один, клацаешь это штукой, какой то ленточкой подвязывается, что то тут не так…? Вопросов может возникнуть масса и что бы на них получить ответ, вовсе не обязательно куда - то ехать, посмотреть на инструмент в деле сейчас запросто можно и с помощью Интернета, сейчас специальных форумов, сайтов и видео достаточно, вариантов и мнений масса.

У подвязки при помощи степлера, ленты и скобы большая история.

 Сам инструмент сделан качественно - по европейским стандартам одним словом. Надежный пластик, оцинкованная сталь…

А что же расходники к нему?

Первый вопрос, который обычно появляется у любого кто планирует купить степлер для своего виноградника, сада или теплицы, обычно звучит так:

- Ну да инструмент вроде пойдет и металл толстый и пластик крепкий…. Ну вот это ленточка… если сразу не разорвется, то на солнце или морозе сразу же лопнет.

И как часто это мнение подтверждается показательным разрывом ленты при помощи рук, напополам…

Ну что тут ответить??? Такая демонстрация….

А я отвечу, при желании можно и молоток сломать, не говоря уже обо всем остальном, а если без шуток то:

Давным-давно, методом проб и ошибок было подобранна идеальная прочность ленты, которая на все 100% справляется с нагрузкой от виноградной лозы с полновесной гроздью, а то, что она рвется руками так ни кто и не пытался сделать её прочность как у сального троса, у этой маленькой ленты совсем другие задачи.

 Что сказать по поводу воздействия атмосферы, солнце, дождь, мороз их та никто не отменял…

И тут нам не нужно проводить различные опыты с печами и холодильниками. Всё что нужно было проверить, давно уже проверили до нас. Приведу пример:

-  Лента выдерживает температуру до +84°С, ну а после начнет терять все свои свойства и это плохо…

Что сказать в защиту? Наверное то, что при +84°С, плохо будет не только ленте и винограднику…

… А как же мороз? Спросит не доверчивый хозяин.

Ну как… скажу так: Если вы не собираетесь залаживать  виноградник, где ни - будь на Аймиконе, то все у Вас будет хорошо.

Ну да ладно, хватит шуток и аллегорий. Если по существу, глядя на скобу, которая фиксирует ленточную петлю вокруг лозы, видно какая она маленькая и к тому же толщина метала, в 1мм не внушает доверия.

Что говорит, каждый из нас знает, что толстый металлический уголок или труба под воздействием атмосферы за пару лет может подвергнуться сильной коррозий, на металле остаются раковины, которые на много больше толщены скобы. Что может противопоставить эта маленькая скоба в борьбе с коррозией?

А вот что:

-  Специальный сплав стали и методы термообработки, которые сами по себе повышают антикоррозионные свойства в несколько раз по сравнению с обычной сталью СТ2.

-  Каждая скоба покрыта антикоррозионным покрытием и вдобавок ко всему тонкой масляной пленкой.

Этих мер в полнее достаточно для защиты скобы от негативного влияния атмосферы.

Резюмируя все высшее сказанное только на примере скобы, можно видеть с какой ответственностью производитель подходит к изготовлению каждого элемента, который и формирует в итоге качество и надежность степлера для подвязки Tapetool.


21 января 2014
Открытие интернет магазина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market